Hier spielt die Musik!

Das Fach Musik wird an unserer Schule von fünf speziell ausgebildeten Fachkräften unterrichtet, die von einer Lehramtsanwärterin unterstützt werden.  Neben dem Fachunterricht gibt es verschiedene Musik-AGs, die hier näher vorgestellt werden sollen:

Chor

Der Schulchor unter der Leitung von Frau Busch-Knabe ist ein Angebot für Kinder der Klassen 2, 3 und 4, die Freude am Singen haben. Die Proben finden Donnerstags in der 5. Stunde statt und umfassen neben dem Einüben neuer Lieder auch Übungen zur Atemtechnik und Stimmpflege. Der Chor tritt mindestens viermal im Jahr auf, unter anderem beim Herbst-, Frühlings- und Sommersingen, sowie beim Weihnachtsgottesdienst.

Orchester

Das Schulorchester probt unter der Leitung von Frau Pankratz-Elbracht und Frau Saure und ist ein Angebot für Kinder der Klassen 3 und 4. Die Proben finden Mittwochs in der 1. Stunde statt. Bevorzugt mitspielen können Kinder, die bereits Vorerfahrung im Spielen von Instrumenten nach Noten haben. Eigene Instrumente wie Flöten, Gitarren, Geigen etc. dürfen gerne mitgebracht werden. Es werden aber auch jedes Jahr einige Plätze an Kinder ohne eigenes Instrument vergeben. Das Orchester spielt mindestens dreimal im Jahr vor, unter anderem beim Weihnachtsgottesdienst sowie beim Frühlings- und Sommersingen.